苏州矩阵光电有限公司
苏州市拟建重点实验室名单公布 苏州矩阵实验室榜上有名
发布时间:2024-04-29 发布人:苏州矩阵 浏览量:137

日前,苏州市科学技术局公布了拟建设的79家市级重点实验室名单,苏州矩阵光电有限公司(以下简称苏州矩阵)下设的“苏州市化合物半导体传感芯片重点实验室”榜上有名。

ed81ea97ae62be8ff532fc934a3c355f.png

0bd6f779dd498c1a5cfb1e74436241d4.jpg

成立十余年来,苏州矩阵始终秉持“用‘芯’感知世界”的发展理念,专注于国内空白的化合物半导体磁传感芯片模块的研发和生产,为工业控制、智能终端、智慧城市、汽车电子等物联网应用领域提供高效率和高性价比的半导体芯片产品及解决方案。

本次上榜的“苏州市化合物半导体传感芯片重点实验室” 配备国内外顶尖科研装备,是苏州矩阵组织高水平应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流的重要基地,也是该公司推动前瞻性基础研究、产学研相结合等科技创新活动的重要载体,建成后将为内部化合物半导体传感芯片研发、生产的提质增效提供更加有力的支撑和保障。

今年的政府工作报告指出,要强化企业科技创新主体地位。未来,苏州矩阵将进一步强化科技创新主体责任,对照苏州市重点实验室建设要求,进一步明确实验室目标定位和研究方向,不断加大资金投入和人才培养力度,推动自身在承担国家重大科技任务和关键核心技术攻关中发挥科技创新的引领支撑作用,助力打造产业创新新势力,激发产业发展新动能。

be388eb13aaa6af0f3accdeab5cb7750.png